top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.04.2008

Консульство Великобритании сомневается в финансовой состоятельности туристов из России


Туристы, предполагающие посетить Великобританию в рамках группового тура, все чаще получают отказ в британской визе. Число отказов составляет до двух третей группы, которую в таком случае приходится расформировывать. Турфирмы, организующие групповые поездки, получают письменное объяснение от консульства Великобритании, в котором часто указывается одна и та же причина отказа в визе: сомнения в финансовой состоятельности туриста.

Причем, даже в случаях, если заработная плата претендентов на визу составляет не менее 25 тысяч рублей в месяц, а банковские выписки подтверждают наличие на счетах от 50 тысяч до 400 тысяч рублей, служащие консульства считают, что эти граждане России не могут себе позволить поездку на автобусе в Лондон. Не спасают в таких случаях ни документы, подтверждающие наличие в собственности недвижимости, ни множество шенгенских виз в паспорте туриста. Как сообщает RATA-News, мотивируя отказ, консульство Великобритании высказывает мнение, что доходы и накопления заявителя несоизмеримы с затратами, которые он понесет во время пребывания в Англии. На основании этого визовые офицеры делают вывод, что турист не покинет страну по окончании срока поездки.

Эта ситуация привела к тому, что автобусные туры в Лондон практически исчезли с рынка туристических услуг. Множество турфирм сворачивают британское направление, так как не видят смысла работать с такими сложностями. Часть проданных туров даже аннулируется с возвратом полной стоимости поездки.

Консульство Великобритании не впервые отпугивает туристов. Так, недавно была существенно усложнена процедура подачи документов, что привело к возникновению очередей на собеседование, ожидание которого затягивается на долгие месяцы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее